您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
我市召开2022年国家统一法律职业资格考试
市级联席会议
发布日期:2022-09-07 08:42 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

为全面落实国家统一法律职业资格考试联席会议制度要求,切实做好年度考试组织实施工作,9月5日,台州市司法局牵头召开2022年国家统一法律职业资格考试市级联席会议。市委网信办、保密局、市教育局、市公安局、市无线电管理局、市供电公司、市电信公司、市卫健委、台州开放大学台州职业技术学院等联席会议成员单位参加会议市司法局党组成员夏先顺出席会议并讲话。

会议介绍了今年法考工作的有关情况,明确了各成员单位下阶段的工作任务,各成员单位代表还结合职能分工对今年的考试组织实施和疫情防控等重点工作内容交流了意见建议。

夏先顺指出,安全平稳的组织好今年法考工作,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,是我们当前工作的主线,也是义不容辞的重大政治责任。他强调,面对今年的新形势新任务,要在总结去年工作经验的基础上,进一步统一思想、统一行动,以确保考试组织实施和疫情防控万无一失为总目标,服务好考试、服务好考生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。对今年的法考组织实施工作,他要求:一是要坚持分工协作,有力发挥考试协调工作机制作用。按照“分级管理、逐级负责”要求,进一步明确责任分工,强化工作衔接,协同推进各项工作高效运行,确保考试安全、平稳、有序进行。二是要坚持公平公正,切实提升考试组织实施水平。认真开展涉考网络环境整治,严格考场管理,严格监考工作,严肃考风考纪,切实维护考试的严肃性、公平性和权威性。进一步完善应急工作预案和应急处理机制,不断提升应急处理能力。三是要坚持安全第一,有效落实各项风险防控措施。始终将疫情防控摆在重中之重的位置,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,进一步制定详细的防疫方案和应急预案,完善“一校一策”,充分运用人防、物防、技防手段,切实把疫情拦在考场外,时刻做好打硬仗的思想准备和工作准备,不断提升处置卫生应急事件的能力水平,确保疫情防控不出现任何纰漏。四是要坚持以人为本,全心全意做好考生服务工作。从考生实际需求出发,优化服务保障,进一步细化服务标准和工作流程,规范服务内容、程序和方式,完善服务措施,努力营造温馨、舒适的考试环境。





[打印] [关闭窗口]