您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
全市公证员素能提升研修班培训在丽水召开
发布日期:2022-08-19 16:52 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

8月9日—8月18日,台州市公证协会组织全市公证员素能提升研修班培训,全市113余名公证员和公证员助理参加了培训。

培训班邀请了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员王舒曦、四川省公证协会副秘书长李全一、鼎力商学院公共关系研究中心首席教授俞洪巍、司法部公证理论研究与人才培训基地特邀研究员阮啸、浙江大学法学院教授陈信勇、中国实效培训的推行者与践行者姜涛等进行授课。专家们分别就民法典首批司法解释要点、新《公证程序规则》修订内容的理解和适用、公证服务的沟通技巧、数字法治智慧公证专题、党建教育、案例研讨、现场教学等内容与培训班学员们分享了各自经验。

市局党组成员夏先顺出席培训并讲话,他强调:一要提高站位,充分认识培训意义。举办这次研修班,根本目的是开拓视野,增长知识,推动工作,切实把这次学习培训的收获转化为推动工作的动力和促进发展的良策。二要抓住关键,认真完成培训任务。课程设置涵盖了多形式课程,学员务必坐得住、听得进、有所思、有所悟、有所获。三要端正态度,严格遵守培训纪律。要严格遵守中央八项规定精神,各单位各公证机构要严格做好对本辖区、本机构人员的管理,确保取得实实在在的学习效果。

通过此次培训,进一步提升了我市公证队伍的综合素质,增强了改革创新发展意识,激发了全体公证员在“法助共富、法护平安”助力高质量发展共同富裕和高水平推进法治建设中贡献更多的公证服务力量。





[打印] [关闭窗口]