您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
台州市召开市县乡行政执法协调监督工作体系建设推进会
发布日期:2022-07-20 10:04 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

推进行政执法协调监督工作体系建设试点工作7月15日,台州市司法局召开全市市县乡行政执法协调监督工作体系建设推进会,就构建制度完善、机制健全、监督有力、运转高效的行政执法协调监督工作体系进行再部署再推进。市司法局党组成员、副局长李明国参加会议并讲话。

会上,各县(市、区)司法局汇报县乡行政执法协调监督工作体系建设工作推进情况和重点突破项目工作进度,司法所长代表就乡镇(街道)行政执法协调监督工作室建设情况进行交流发言。

对下阶段工作,李明国强调一要聚焦打造亮点和补足短板我市积极推进市县乡行政执法监督体系建设,取得一定的成效,但也要清醒地看到工作推进中的短板和不足,要打通体系建设的难点、堵点,打好工作基础抓好任务落实二要强化制度供给和政策延伸目前,全市已有105个司法所挂牌成立了乡镇(街道)行政执法协调监督工作室,实现乡镇(街道)行政执法协调监督工作室全覆盖,下阶段要完善行政执法监督程序,充分发挥工作室职能作用。三要开展监督检查和成果晾晒在试点工作最后冲刺阶段,要提高思想认识,加强工作创新探索,及时总结经验,巩固工作成果,推动形成一批可复制、可借鉴、可推广的经验。下步,组织开展重点项目成果验收,确保体系建设取得实效。

各县(市、区)司法局分管领导、行政执法监督科室负责人及司法所长代表参加会议。





[打印] [关闭窗口]