您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 法治信息
我省研究部署海洋综合行政执法改革工作
发布日期:2022-07-11 17:17 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

近期,全省海洋综合行政执法工作会议在杭州召开。会议传达有关文件精神,交流部署海洋综合行政执法工作。省农业农村厅相关领导出席会议并讲话。

会议指出,在我省实施“大综合一体化”行政执法改革,是国家赋予浙江的光荣使命和重大任务。今年,省政府同意将自然资源、生态环境和林业等部门的68项相关执法事项纳入海洋综合行政执法,对海洋综合行政执法能力提升提出了新的更高要求。

会议强调,实施海洋综合行政执法是贯彻落实省委、省政府推进“大综合一体化”行政执法改革的重要内容,是海洋综合治理能力和治理体系提升的重要探索,也是加快推进海洋强省建设的重要支撑。各地要提高站位,全面领会省委、省政府关于推进“大综合一体化”行政执法改革重要精神,切实做好部分执法事项划转后海洋综合行政执法工作,重点做好三方面工作:一是加强协调,全面承接好海洋综合行政执法的各项职能。二是认真谋划,全面提升海洋综合行政执法能力。三是主动作为,全面开展海洋执法专项行动。




[打印] [关闭窗口]