您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
仙居县司法局打好“三张牌”推动社区矫正工作提质增效
发布日期:2022-07-11 15:12 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

   仙居县司法局立足“四个仙居”的战略目标,精准打出打好“执法监督、数字赋能、精准帮扶”三张牌,健全政府、社会、家庭三位一体的关怀帮扶体系,推动社区矫正工作提质增效。一是强化执法监督,打好监管“安全牌”。做实日常管理,24小时紧盯重点维稳对象,层层落实“技防+人防”核查制度,及时掌握在矫对象私自外出、违法犯罪情况。今年以来,开展网络信息化核查4.5万余人次,对存疑问题进行实地查访村干部、保证人、家庭成员等510余人次,全面掌握在矫人员动态,确保零脱漏管零重新犯罪率。二是突出数字赋能,打好矫正“智慧牌”。通过中心自助矫正终端为新入矫的56名矫正对象办理入矫建档手续,实现防疫期间入矫办理“智能化”“零接触”。巧用“云雀”“猎隼”“如燕”三个精密智控系统,实现事前对矫正对象异常行为的反向智能预警和联动处置。已处置夜不归宿、同案犯交叉等问题31条,并全天候监测全县245名社矫对象健康码状况。三是实现精准帮扶,打好教育“温情牌”。通过持续开展“双四一”活动,排摸查访760余人次,收集矫正对象信息上传“百灵”精准矫正平台进行多维度数据集成研判、加权赋分。“一人一指数”动态评估风险等级,实时呈现帮教效能。截至目前,已对家庭贫困的2名社区矫正对象进行生活救助、精准认领并落实就业帮扶36人。提供免费线上心理咨询16次,线下“一对一”个案化服务13次。





[打印] [关闭窗口]