您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市司法局召开全市社区矫正工作会议
发布日期:2022-06-24 14:53 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

6月22日至23日,台州市司法局召开全市社区矫正工作会议市司法局党组书记、局长邵宣豪,党组成员、二级调研员王锦杭参加会议并讲话。市司法局社区矫正管理局局长、四级调研员周孟龙主持会议。

会上,各县(市、区)司法局汇报了《中华人民共和国社区矫正法》实施两周年以来有关工作情况,以及社区矫正执法规范化与纪律作风专项整治工作情况,市司法局社区矫正管理局通报了上半年全市社区矫正监管执法与教育帮扶工作情况,椒江区、黄岩区、天台县司法局分别就加强智慧矫正中心建设、创新与强化教育矫正工作载体、加强社区矫正机构队伍与规范化建设等作了交流发言,与会单位还就贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》过程中遇到的问题进行了交流。

周孟龙在通报中对全市社区矫正执法规范化提升年活动、纪律作风专项巡查和维稳安保等工作进行了强调部署,要求全市社区矫正机构针对当前“五大现象”突出问题,认真组织开展“五个坚持、五个纠正”专项整治活动,切实提升社区矫正法治化建设水平。

王锦杭在讲话中全面回顾和总结了近几年台州社区矫正工作情况,肯定了上阶段全市社区矫正工作取得的成绩,分析了当前社区矫正工作存在的问题短板,要求全市社区矫正机构依法履职、担当作为,全面正确贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》;科学监管、完善机制,切实提高动态环境下的预防再犯罪工作水平;狠抓教育、弘扬正气,努力提升教育矫正工作水平。


邵宣豪在讲话中强调,全市司法行政机关与社区矫正机构要深入贯彻习近平法治思想,把社区矫正工作作为刑事司法体制改革与社会治理现代化建设的重要内容,按照《中华人民共和国社区矫正法》要求,进一步加强领导、狠抓落实,积极推进全市社区矫正工作的创新与发展。一要认清形势、振奋精神,切实增强做好社区矫正工作重要性紧迫性的认识;二要明确任务、规范执法,努力提升社区矫正工作规范化、制度化、法治化和数字化水平;三要大胆实践、勇于担当,不断提高社区矫正改革创新能力;四要尽职尽责、清廉矫正,竭力加强社区矫正队伍革命化正规化专业化建设。

会议还通报了全市“十个优秀社区矫正中队”“十佳社区矫正干警”“十佳专职社工”“十个优秀社会组织”“十佳社区矫正志愿者”,部分先进典型代表进行了发言。

各县(市、区)司法局长、分管局长,社区矫正执法大队长、教导员,各乡镇(街道)中心片区社区矫正中队长,“十佳干警”、“十佳社工”以及社区矫正公益宣传大使等参加会议。





[打印] [关闭窗口]