您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
我市召开2021年度行政错案约谈会
发布日期:2022-06-02 10:17 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

5月31日,台州市2021年度行政错案约谈会在椒江召开。台州市副市长陈挺晨出席会议并讲话,市级有关单位和县(市、区)政府负责人参加会议。

会上,台州市司法局党组书记邵宣豪通报了2021年度5个县(市、区)政府行政错案情况,各县(市、区)政府负责人分别做了表态发言。

会上,陈挺晨副市长深入分析了2021年度行政错案发生的主要原因,提出了针对性的问题整改意见,并就进一步提升依法行政水平,强调了三点工作要求:一要强化依法行政理念,充分认识到依法行政是法治政府的价值追求,是优化环境的重要内容,是政府建设的迫切需要;二要强化程序规范意识,进一步规范基层执法程序,加强决策法制审核。三要强化队伍素质建设,聚焦“关键少数”,强化执法监督。

台州市政府副秘书长赵晓燕主持会议。

 





[打印] [关闭窗口]