您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
台州仲裁院走访调研台州福建商会
发布日期:2022-05-19 10:25 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

为深入贯彻落实“法助共富、法护平安”专项行动,切实发挥仲裁在优化法治营商环境中的作用5月13日上午台州仲裁院院长叶建辉带队来到台州福建商会,就仲裁服务企业发展进行了座谈交流。台州福建商会会长李文,商会相关副会长和理事参加了座谈。

台州福建商会成立于2011年12月,建会十多年来取得了快速发展和骄人业绩,先后被评为台州市5A省级商会、浙江省四好商会及全国抗击新冠肺炎疫情先进商会组织。与会人员首先参观了商会发展历史长廊、荣誉室、党建室,随后就商会发展概况、仲裁制度推行、企业法律需求对接和仲裁服务营商环境等内容进行了交流。

叶建辉详细了解商会发展情况,认真听取企业家们的介绍和意见建议,仔细探讨仲裁与企业服务衔接的路径内容,希望商会能够积极发挥平台效应,聚合创新、互惠互利、合作共赢。他指出,仲裁制度是国际通行的一项民商事纠纷解决方式,以其特有的便捷性、权威性、保密性和一裁终局等特点,为打造台州一流营商环境提供了很好的制度支撑。今年,台州仲裁院将重点聚焦商会、行业协会,主动作为、靠前服务,为企业发展提供最优服务和最好保障,切实有效地防范和化解企业经营过程中的法律风险,帮助企业解决发展中的实际困难,为企业发展营造更好的法治营商环境





[打印] [关闭窗口]