您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
陈伟厅长到台州调研指导工作
发布日期:2022-05-13 10:49 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

5月10日,省司法厅党委书记、厅长陈伟到台州调研指导工作。期间,陈伟一行先后走访了黄岩区北洋镇综合执法队、区司法局北洋司法所和台州仲裁院、公共法律服务中心、行政争议调解中心,并主持召开座谈会听取了台州市法治建设和司法行政、综合行政执法工作情况汇报。

在听取台州市法治建设和司法行政、“大综合一体化”行政执法改革工作汇报后,陈伟指出,台州市委、市政府高度重视法治建设和司法行政工作,深入推进“大综合一体化”行政执法改革;台州市司法行政和综合行政执法系统认真贯彻上级工作部署,立足工作实际,将顶层设计与基层首创有效结合,在民商仲裁、行政复议、公职律师、行政执法等方面打造了众多亮点特色和标志性成果。

对下一步工作,陈伟强调,要提高站位,紧扣中心大局。无论是法治建设,还是司法行政或综合行政执法工作,都要想党委政府之所想,站在党委政府的高度谋划推进各项工作。要履职担责,切实发挥作用。司法行政部门要敢于牵头、善于协调,更好地履行“一个统筹、四大职能”;综合行政执法改革指导办要切实发挥牵头作用,加快推进改革,打造更多标志性成果。要守正创新,争创示范引领。司法行政部门要善于通过发现问题、研究问题、解决问题,不断推动事业创新发展;综合行政执法部门要坚持整体智治、系统推进的理念,实事求是、因地制宜的原则,问题导向、效果导向的路径,蹄疾步稳、循序渐进的要求,推进改革走深走实。要多措并举,提升队伍素质。谋划创新教育培训载体平台,组织推进队伍分级、分层、分类培养,切实增强干部业务、协调、统筹和全局把控等能力,不断提升干部能力与工作岗位的匹配度,并培养、树立一批“模范典型”。

台州市和黄岩区相关负责人先后陪同调研。




[打印] [关闭窗口]