您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市司法局召开全市司法行政工作会议
发布日期:2022-04-07 15:01 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

4月2日下午,台州市司法局召开全市司法行政工作会议。局党组书记邵宣豪、局长彭永军参加会议,就做好2022年全市司法行政工作提出要求。副局长马健主持会议。

会议学习传达了市领导批示精神,宣读了全国级、省级先进名单和2021年度全市司法行政系统考评结果。2021年度全市司法行政系统考评优胜单位作了经验介绍。

彭永军指出,做好今年司法行政工作,一要一体推进法治台州、法治政府、法治社会高质量发展,全力打造法治中国示范区台州样本,聚力建设法治浙江(法治政府)示范市,有效扩大“八五”普法和法治社会建设覆盖面;二要切实发挥司法行政领域创新改革工作效能,迭代升级司法行政领域数字化改革,协同推进“大综合一体化”行政执法改革,系统推进乡镇(街道)法治化综合改革;三要坚决扛好司法行政工作主体责任,着力增强行政立法和政府法律事务合法性审核质效,推进社区矫正执法监管教育规范化,发挥行政复议化解行政争议主渠道作用,完善现代化公共法律服务体系,党建引领律师行业跨越式良性发展,精心培育便捷式普惠型法律援助,提升民商事仲裁服务管理水平。

邵宣豪强调,一要增强政治意识,提高站位。司法行政机关作为党的政法机关,首先是政治机关,政治性是第一属性,必须旗帜鲜明讲政治,自觉把坚持党的绝对领导作为最高原则,把对党忠诚作为第一要求,把党的领导贯穿于法治建设始终,贯穿于行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务全过程,面对举旗定向的大事、复杂棘手的险事、廉洁自律的小事,要不含糊、不畏惧、不放松。二要增强大局意识,团结奋斗。每个党员干部都要自觉地从大局去看问题,在大局下行动,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,做到心往一处想、劲往一处使,面对上级部署的要事、事关全局的新事、职责交叉的急事,要不缺位、不迟疑、不推诿。三要增强改革意识,守正创新。坚持问题意识和问题导向,把抓好改革作为推动工作、促进发展的主动力,抓住关键问题研究思考,找准改革选题,面对改革攻坚的难事、服务群众的实事、履职尽责的差事,要不退缩、不敷衍、不懈怠。

会议以视频形式召开。市局班子成员和调研员,市纪委市监委驻市委政法委纪检监察组组长,市局机关各处室和市局下属事业单位主要负责人,台州湾新区审计与司法局有关同志在主会场参会。各县(市、区)司法局班子成员,科室负责人在分会场参会。





[打印] [关闭窗口]