您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
全市社区矫正与安置帮教工作视频会议召开
发布日期:2022-04-06 14:23 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

3月31日,市司法局召开全市社区矫正与安置帮教工作视频会议,进一步厘清全市社区矫正与安置帮教工作任务,落实工作责任。会上,椒江区、黄岩区、温岭市司法局做了典型发言市司法局四级调研员、社区矫正管理局局长周孟龙做了部署市司法局党组成员王锦杭出席会议并讲话。

周孟龙指出,全市社区矫正机构及安置帮教部门要围绕中心、服务大局,重点抓好五个方面的工作:是要加强组织领导,落实风险研判和管控责任,强化专项走访和安全督查是要强化工作保障以智慧矫正中心创建引领社区矫正数字化建设是要增强法治理念,认真组织社区矫正执法规范化提升活动。四是要提高政治站位,把社区矫正工作作为刑事司法体制改革的重要内容抓好落实是要强化问题导向,切实抓好安置帮教各项工作。

王锦杭强调,广大社区矫正与安置帮教工作人员,要清醒认识台州工作短板,特别是在监督执法、工作履职方面存在的风险,全面找准问题、补足短板、完善措施,深入开展社区矫正纪律作风专项巡查、社区矫正执法规范化提升年等活动,进一步强化责任落实,确保全市社会安全稳定





[打印] [关闭窗口]