您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市第七次律师代表大会顺利召开
发布日期:2022-04-29 16:06 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

4月28至29日,台州市第七次律师代表大会顺利召开。台州市委副书记、政法委书记林毅,浙江省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记徐晓波,全国律师协会副会长、省律师协会会长郑金都出席大会并致辞。

在大会开幕式上,徐晓波代表省司法厅、省律师行业党委对大会召开表示热烈祝贺。徐晓波高度肯定了近年来台州律师行业取得的成绩,对下一步工作,徐晓波强调,要铸牢绝对忠诚之魂,坚持党对律师工作的绝对领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,推进党建工作全覆盖。要扛好护航发展之责,发挥律师专业优势,保障经济高质量发展,助推社会高效能治理,守护群众高品质生活。要绷紧行业自律之弦,巩固扩大律师行业突出问题专项治理成果,推进律师行业“扬帆行动”,更加有效发挥律师协会职能作用。

林毅在讲话中充分肯定了台州市律师队伍在服务经济社会发展、维护社会稳定、促进公平正义等方面发挥的重要作用,并对律师工作提出了具体要求。林毅强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于律师工作的重要指示精神,全面加强党对律师工作的领导;要发挥律师专业优势,持续推进市场主体法律顾问服务网格化全覆盖、民营企业“法治体检”“千所联千会”服务机制等工作,切实解决企业法律风险问题,助力优化营商环境;要围绕市委工作部署,积极打造涉外法律服务体系,通过开展涉外律师人才培训、构建涉外商事法律服务中心等举措,切实弥补我市在涉外法律服务领域的短板;要深度参与社会治理,全力维护社会公平正义,积极探索律师以“第三方”身份参与涉法涉诉信访工作,探索建立市律师协会调解中心,深化村(居)法律顾问制度建设;要狠抓人才引育工作,加大律师行业扶持,优化律师执业环境,重视公律师和公司律师队伍建设。

开幕式上,大会表彰了台州市律师协会第六届理事会6个优秀专门委员会、优秀专业委员会,6名优秀专门委员会主任、优秀专业委员会主任,10名专业委员会工作先进个人。

在大会闭幕式上,台州市司法局党组书记邵宣豪对做好当前和今后一个时期律师工作,提出了四点意见要坚持党对律师工作的绝对领导,健全完善律师行业党建工作机制,充分发挥党员律师先锋模范作用,真正将党建工作落实到律师工作的方方面面;要坚持服务大局,积极履职,积极投身全面依法治市生动实践、党委政府中心工作和公共法律服务体系建设,在建功新时代中始终彰显服务“国之大者”的使命担当;要坚持深化改革,聚焦难点堵点,健全完善执业保障制度、执业监管制度和律师调解制度,全力推动各项改革任务落实落细;要坚持抓好协会自身建设,通过健全完善律师协会组织机构、行规制度体系和教育培训体系,不断提高律师行业的自律管理水平。

大会审议通过了届理事会工作报告和财务报告,选举产生了台州市律师协会第七届理事会和第一届监事会。选举产生了由53名执业律师组成的第届理事会、6名执业律师组成的第一届监事会。理事会会议选举王新平担任会长,监事会会议选举项先权担任监事长。

浙江省司法厅律师工作处、台州市委政法委、台州市公检法司等有关部门领导、全市125名正式代表和25名特邀代表等170余人参加会议。





[打印] [关闭窗口]