您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
台州市司法局召开“构建最优营商环境 唱响‘和合仲裁’党建品牌”
主题活动动员大会
发布日期:2022-04-24 14:41 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

4月22日下午,台州市司法局组织召开“构建最优营商环境 唱响‘和合仲裁’党建品牌”主题活动动员大会,台州市司法局党组书记邵宣豪,党组成员、政治部主任林含曦,机关党委副书记夏淑芬出席会议,第四支部书记梁丰主持会议,仲裁院全体工作人员参加。

梁丰首先介绍了“和合仲裁”党建品牌和构建最优营商环境 唱响“和合仲裁”党建品牌活动实施方案。台州仲裁委将“和合”融入仲裁事业,聚焦中心,立足台州,抓住“支部规范化”牛鼻子,以党建促工作,以工作促党建,为促进台州经济发展、法治环境建设和社会稳定发挥了重要的作用。

邵宣豪表示,台州仲裁工作成效明显,特别是“构建最优营商环境 唱响‘和合仲裁’党建品牌”主题活动与中心工作紧密结合,定位较准,将和合文化融入仲裁,有特色、亮点。要借势发力、鼓足干劲,把项目做精,体现仲裁特色,做出司法品牌。

邵宣豪要求,下阶段党建工作,一是要统筹推进,确保党建项目抓得“牢”。要把党的优势转化为推动业务工作发展的优势,把党的领导融入业务工作全过程,把领办的党建项目与仲裁重点工作“同谋划、同部署、同安排、同落实”,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,既要全面统筹仲裁院工作人员的合力,也要全面发挥全体仲裁员作用,凝聚党建工作合力,抓牢党建项目落实。二是要常态督导,确保党建项目办得“实”。项目启动后,要进一步细化工作步骤,强化工作措施,明确具体负责人,确定时间进度以及责任保障等。建立完善项目推进台账,做实每一步工作,步步留痕,步步夯实。建立三级督导机制,党支部书记和仲裁院领导要加强监督和检查,坚持问题导向,不断完善工作方式,确保项目有序推进、取得实效。三是要总结提高,确保党建项目做得“精”。要发挥项目的引领示范作用,及时总结宣传项目推进中的好经验、好做法。要注重成果转化,通过项目实践,把解决问题抓落实的做法、经验,转化为普遍性、长效性的机制成果。

会议最后,第四支部全体党员签署了“我就是营商环境”承诺书,党员代表做了表态发言。





[打印] [关闭窗口]