您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
市司法局召开全市医疗纠纷人民调解工作交流会
发布日期:2022-04-22 14:51 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

为进一步推进医疗纠纷人民调解工作,有效破解医疗纠纷难题,4月21日上午,市司法局召开了全市医疗纠纷人民调解工作。各县(市、区)司法局促进线负责人、市县两级医调委负责人等出席会议。会上,与会人员介绍交流了近几年医疗纠纷人民调解工作特色亮点工作,深刻剖析了阻碍医调工作的堵点难点问题,并提出了建议意见。

市司法局党组成员王锦杭出席会议并讲话,王锦杭强调,一要提高认识,充分认识医疗纠纷人民调解工作的重要性。要把化解医疗纠纷作为加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定的重要工作来抓,切实增强责任感和使命感。二要依法规范,切实做好新形势下医疗纠纷人民调解工作。要完善和创新医调工作运行机制,各调委会要及时总结已有的经验做法,不断探索更加有效解决堵点难点的方法,固化形成长效机制。要切实提高医疗纠纷人民调解工作质量,坚持质量为本、依法规范、突出实效。三要依法履职,切实加强医疗纠纷人民调解工作指导。各地司法行政机关要立足职能,大力推进医疗纠纷人民调解委员会规范化建设,加强人民调解员培训,强化业务指导。





[打印] [关闭窗口]