您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市司法局召开全市司法行政系统2022年度
全面从严治党和意识形态工作会议
发布日期:2022-04-21 14:46 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

4月14日上午,台州市司法局召开全市司法行政系统2022年度全面从严治党和意识形态工作会议。台州市司法局党组书记邵宣豪、市纪委市监委驻市委政法委纪检监察组组长赵卫参加会议。

会议回顾总结了全市司法行政系统2021年党的建设、党风廉政建设和意识形态工作,部署了2022年全面从严治党和意识形态重点任务。

赵卫指出,抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,一要提高政治站位,不断增强全面从严治党永远在路上的新自觉。要把握好“三个看”,看对习近平总书记重要讲话和指示批示精神有没有落实到位,看有没有围绕国之大者履行监督责任,看政治纪律和政治规矩有没有松懈。二要认真履职尽责,不断放大清廉机关纵深推进的新优势。要更加聚焦正风反腐、廉政风险防控和清廉氛围的营造。三要同心同向,进一步凝聚推进清廉机关高质量建设的强大合力。以党的建设为统领,把“讲政治”作为第一要求;以责任落实为主线,把“促协同”作为核心任务;以队伍建设为支撑,把“强本领”作为根本保障。

邵宣豪强调:一要深刻学习贯彻上级会议精神,进一步增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着。牢牢把握伟大思想的真理,筑牢理想信念、坚守初心使命;牢牢把握作风建设的内在规律,深刻认识腐败问题与不正之风同根同源、互为表里,把作风建设一抓到底;牢牢把握监督执纪的综合质效,进一步加强对权力运行的制约和监督;牢牢把握管党治警政治责任,推动“两个责任”更加有效贯通、一体落实。二要充分肯定成绩,清醒认清形势,切实增强推进全面从严治党和意识形态工作的信心和决心。把党的政治建设摆在首位,在政治忠诚展现上要有新提升;推进党风廉政建设走深走实,在“清廉司法”建设上要有新成效;严格履行意识形态工作责任制,切实维护意识形态领域安全稳定。三要坚持自我革命,着力打造忠诚干净担当的司法行政铁军。聚焦坚持“国之大者”,在“两个维护”落地见效上持续用力;聚焦“三不”一体推进,在系统施治上持续用力;聚焦涵养清风正气,在纠树并举上持续用力。

会议以视频会议形式召开。市纪委市监委驻市委政法委纪检监察组,市司法局班子成员、各处室和直属事业单位主要负责人、各支部书记,台州湾新区审计与司法局相关人员在主会场参会;各县(市、区)司法局班子成员、各科室主要负责人、司法所长、各支部书记在分会场参会。





[打印] [关闭窗口]