您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
台州市首批乡镇行政执法协调监督工作室挂牌成立
发布日期:2022-03-09 10:32 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

作为全国省市县乡行政执法协调监督工作体系建设试点之一,台州市司法局聚焦加强基层法制力量和行政执法协调监督机构队伍建设,全省率先设立乡镇行政执法协调监督工作室,全面参与基层行政执法协调监督工作。

3月8日,台州市首批行政执法协调监督工作室在黄岩区宁溪镇、北洋镇挂牌成立。该工作室将依托属地司法所,对标乡镇(街道)“一支队伍管执法”工作要求,全面协助乡镇(街道)加强行政执法规范化建设,开展基层行政执法监督线索收集和问题处置,以及协调解决基层行政执法过程中的执法争议问题等,旨在提升基层执法监督质效,切实为企业群众办实事、办好事、解难题。

下步,台州市司法局将系统总结试点乡镇工作经验,进一步评估监督效果,厘清责任清单,努力用两个月时间,在全市9个县(市、区)设立18个乡镇(街道)行政执法协调监督室,打通行政执法协调监督向基层延伸的“最后一公里”。





[打印] [关闭窗口]