您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
王兰青副厅长赴台州调研指导公证和司法鉴定工作
发布日期:2021-08-09 17:26 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

856日,省司法厅党委委员、副厅长王兰青一行到台州市调研指导公证和司法鉴定工作,走访了临海市公证处、台州求是司法鉴定所单位,详细了解台州开展公证和司法鉴定行业专项治理工作,听取临海市司法局有关公共法律服务惠企通多跨场景项目建设情况,并组织召开公证行业深化改革优化服务座谈会,面对面听取各公证机构负责人对司法部《关于优化公证服务更好利企便民的意见》《关于深化公证体制机制改革 促进公证事业健康发展的意见》的贯彻落实意见,征求进一步放宽公证执业区域等问题的意见建议。

王兰青指出,近期以来,司法部连续出台文件,就进一步深化公证体制机制改革、优化公证服务提出明确要求,明确了今后一个时期公证事业改革发展方向和主要任务。司法行政机关和公证行业要切实提高认识,化危为机,破解难题,在推进公证体制机制改革、激发创业创新、落实惠企便民的措施上下大功夫要创新工作理念,主动适应社会变革,敢于突破固有观念,强化创新思维,大胆探索实践,以改革破题,破解当前公证行业发展中遇到的困难和问题,努力实现自我超越,使公证工作高质量经济社会发展相适应。二强化百姓为先的需求导向,进一步放宽公证执业区域,完善公证证明材料清单制、告知承诺制等惠企便民措施,进一步满足群众的需求,优化公证服务,彰显公证非盈利性的服务特性和时代价值树立争先创优的工作目标,清醒认识自身存在的差距,主动对标先进,深入查找短板,放大特色优势,提升核心竞争力,勇于走在前列,为台州的经济社会高质量发展提供高质量的公证服务和法治保障。

台州市司法局局长彭永军陪同调研座谈。






[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统