您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
省律协副会长崔海燕调研台州县域律师工作
发布日期:2021-08-30 17:22 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

为持续推进“扬帆行动”,实现中小律所协调发展,8月26日,省律协副会长崔海燕走访调研了台州县域律所。

崔海燕副会长实地走访调研了浙江鑫湖律师事务所,听取了鑫湖所在律所党建、专业化分工、扬帆行动、行业突出问题专项治理等方面的情况介绍。召开了由当地省律协理事和不同规模的律师事务所主任代表等参加的座谈会,听取了台州市律师协会的工作情况汇报,各律所关于学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想学习、党史学习教育、扬帆行动、律师行业突出问题项治理、中小律所协调发展等方面的推进落实情况,针对目前律所在管理发展中遭遇的难题和困惑以及对省协会工作的意见和建议开展了充分深入的沟通交流。

崔海燕副会长充分肯定了近几年台州县域律师工作所取得的成绩,立足于台州规模所发展现状和中小所发展规律,结合台州律师行业工作亮点和发展特色,她对律所及律师的发展提了四点意见:

一是要抓实思想教育。深入学习习近平法治思想,贯彻落实党史学习教育,用理论武装头脑,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

二是要严肃纪律规矩。结合律师行业突出问题专项治理,深入开展警示教育,从反面典型中分析总结问题,定期开展执业纪律培训,强化纪律意识、固牢职业道德底线,从个体出发、从细微处着手,努力营造“风清气正”的执业环境。

三是要完善培养机制。立足律师培养的规律、路径,结合实际,制定并完善律师各个成长阶段的培养计划和标准,进一步推动“扬帆行动”落地。定期开展文娱活动,加强律师间的沟通交流,挖掘律师潜力。

四是要加大宣传力度。利用传统媒体和新媒体的优势特点,结合自身特色、长处,打造专业化的品牌宣传,做好律师文化输出,树立良好的律师形象。

台州市司法局副局长马健,律协会长柳正晞、副会长王灵平等陪同调研。




[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统