您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
第十巡回指导组训学旁听市司法局理论学习中心组学习研讨
发布日期:2021-07-09 09:16 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

202177日下午,市司法局党组理论学习中心组在楼会议室召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,局党组书记蔡德顺同志主持,司法局党组全体成员参加,四级以上调研员列席,第十巡回指导组组长茅国春同志全程参加并指导了学习研讨。

理论学习中心组专题学习会议上,局党组成员、政治部主任林坚同志领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神》与会人员交流发言,一致表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、振奋人心,不仅更加清晰地总结和阐述了党的百年征程,更站在中国共产党成立百年和中国特色社会主义新时代的历史方位上,擘画了美好前景的宏伟蓝图,为历经百年征程的中国共产党如何承前启后、继往开来指明了方向,具有重大的历史意义和政治意义。

局党组书记蔡德顺强调,要学习和继承老一辈革命家无私奉献、为党为国的美好品质和忠于党、忠于国家、忠于人民的光荣传统,把习近平总书记讲话精神贯彻落实到工作中,在干中学、学中干。要坚持全面从严治党,紧绷反腐倡廉的防线,坚持抓早抓小,坚守为人民服务的宗旨,着力解决群众急难愁盼问题。

巡回指导组茅国春组长对此次专题学习会议给予了充分肯定。他指出,要以遵循习近平总书记七一重要讲话精神,全面贯彻关于党史学习教育的各项决策部署安排,突出高标准、高质量,不断巩固发展党史学习教育的良好态势。一要坚决扛起主体责任。坚持更高的标准、更严的要求,在理论学习上多思多想,学深悟透、融会贯通,充分发挥统筹协调的作用,建立常态化的长效机制。二要深入推进学习研讨。坚持学为主,悟为要,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。三要创新创优特色工作。结合自身工作,依托自身的优势,进一步谋划具有司法行政特色的举措,形成特色突出,亮点纷呈的局面。






[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统