您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市召开全市司法行政工作推进会
发布日期:2021-07-29 17:27 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

7月29日,市司法局召开全市司法行政工作推进会,总结交流上阶段工作,部署下阶段任务。市司法局党组书记蔡德顺、局长彭永军出席会议并讲话。

彭永军分析了当前台州司法行政工作存在的问题短板,就做好下阶段工作进行了强调。彭永军指出,要坚持以改革创新为引领,警惕思想认识误区,建设好司法行政数字化改革场景,确保在建场景按期上线运行;积极履行部门职责,把控好行政执法“大综合一体化”改革步骤,加快推进县域行政执法集成改革;强化统筹协调实施,激发好乡镇街道法治化改革效能,确保不折不扣完成各项任务,奋力打造法治建设新局面。要坚持以绩效考评为导向,针对省委依法治省办2020年度法治浙江(法治政府)建设考评结果反馈,盯牢法治建设考评短板;围绕全市“平安九连创、高分夺金鼎”的平安创建目标,盯牢平安综治排名赋分;按照既定步骤强化工作推进指导,盯牢年度目标任务进展,着力创造司法行政新业绩。要坚持以项目培育为抓手,加强跨部门、跨地区工作项目协作推进,做好联合,促进职能拓展;及时研究制定完善法律服务行业相关制度机制,做精主业,促进服务优化;着力补齐法治人才和硬件设施建设短板,提升信息化和基层法治文化水平,做实基础,促进强基赋能,全力再造争先创优新形象。

蔡德顺指出,今年是建党百年,也是“十四五”和现代化建设的开局起步之年,作为新时代“重要窗口”的建设者、维护者和展示者,要始终对标“重要窗口”的目标定位,以高质量的法治服务,助力高质量发展,推动台州在“十四五”的新征程上开好局、起好步。蔡德顺强调,要靶向施策,“每分必争”抓考核,有序推进抓项目,推陈出新抓特色,做到力往一处使;要担当作为,以勇于克难、善于学习、强于实干的决心和行动,尽责有为,做到功成必有我;要持之以恒,继续强化理论学习、压实主体责任、提升风险防范意识,做到思想不放松。

市司法局班子成员、调研员,各县(市、区)司法局主要负责人、办公室主任,市司法局机关各处室和下属事业单位负责人参加会议。





[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统