您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
市委依法治市办召开半年度法治浙江
(法治政府)建设考核评价研判会商会
发布日期:2021-07-26 14:55 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

贯彻落实好市委市政府领导关于要求“找短板、补弱项、争进位”的批示精神,7月23日下午,市委依法治市办召开2021年上半年度法治浙江(法治政府)建设考核评价工作会商会。市司法局党组成员、副局长、市委依法治市办成员李明国主持会议,市司法局局长彭永军出席会议并作讲话。

会上,与会单位交流了涉及本单位的法治浙江(法治政府)建设考核评价指标任务进展情况,并就现阶段工作中存在的问题短板进行了全面剖析,研究提出了整改意见。

彭永军局长从法治浙江(法治政府)建设考核评价的现状、内容、方式、时间四个维度,全面分析了我市法治浙江(法治政府)建设考核评价面临的形势。彭永军局长指出,法治浙江建设考核评价是纳入市党政领导班子实绩考核评价指标体系的常态性指标。做好法治浙江(法治政府)建设考核评价工作,既是对市领导班子和领导干部推动高质量发展综合绩效的考核,也是全国法治政府示范创建、法治浙江示范创建申报资格的前提条件。彭永军局长强调,要紧盯关键指标不放松、紧盯查漏补缺不放松、聚焦竞争优势不放松、聚焦精准对接不放松,进一步压实法治浙江(法治政府)建设的考评责任,发挥好各单位法治建设第一责任人职责,推动实现考核指标全覆盖,确保问题指标全落地,积极推动我市在全省2021年度法治浙江(法治政府)考核中实现争先进位。

市级相关单位分管负责人近30人参加了会议。





[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统