您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
在市委依法治市办第三次(扩大)会议暨深化法治化改革
工作专班第一次例会上
芮宏强调:以法治台州建设六大抓手为切入点,
擦亮法治台州“金名片”
发布日期:2021-06-03 15:50 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

6月2日下午,市委全面依法治市办第三次(扩大)会议暨深化法治化改革工作专班第一次例会召开。市委副书记、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任芮宏参加并主持会议。他强调,要以法治台州建设六大抓手为切入点,深化提升全面依法治市工作,擦亮法治台州“金名片”。

   会议深入学习贯彻了习近平法治思想,听取了立法、执法、司法、守法普法协调小组2020年工作总结和2021年工作计划,研究了2020年度法治浙江(法治政府)建设考评指标精准补短工作,相关单位做了表态发言,部署了2021年工作任务,通报了2020年度法治浙江(法治政府)建设考评有关情况,审议了法治台州建设六大抓手实施方案。

芮宏充分肯定2020年法治台州建设工作,他指出,2020年是依法治市工作由开局起步转入开拓进取之年,全市各级各部门坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,担当作为,真抓实干,为着力打造法治中国浙江示范区的台州样本作出积极的努力,开创了法治台州建设的新局面。

他强调,2021年是“十四五”规划和现代化建设新征程的开局起步之年,也是深化提升全面依法治市工作和擦亮法治台州“金名片”的重要一年。全市各级各部门要加强学习,以学促干,将深入学习贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务,贯穿全面依法治市工作全过程、全领域,突出政治引领,全面学习领会,抓牢思想落地,深入宣传解读,做好结合文章,狠抓贯彻落实;要改革先行,提升水平,今后一个时期,要以法治台州建设六大抓手为切入点,全面推进各领域法治化改革,以良法善治提升台州法治在全省“重要窗口”中的显示度,落实法治建设顶层设计、深化法治领域改革创新、整合提升法治建设平台;要形成合力,整体推进,建立健全党委领导、政府负责、部门推进、社会协同、公众参与、科技支撑的依法治市体系,打造共建共治共享的法治建设格局,坚持把握重点、统筹协调、上下联动、坚持问题导向抓推进。

 市委依法治市办全体成员,立法、执法、司法、守法普法协调小组联络员单位分管负责人,法治台州建设六大抓手项目牵头单位分管负责人,市级相关单位分管负责人等近50人参加了会议。





[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统