您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
全市领导干部论坛举行
发布日期:2021-06-25 16:19 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

    为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,凝聚起争创社会主义现代化先行市的强大动力。6月25日上午,全市领导干部论坛(第120期)举行,论坛邀请了中国共产党第十九次全国代表大会代表、第十三届全国人大代表、第十三届全国人民代表大会宪法和法律委员会副主任委员、中国法学会副会长江必新教授作题为《用习近平法治思想引领法治社会建设》专题报告。台州市直、在台省部属各单位分管负责人,市委政法委、市司法局中层以上领导干部,2021年公职律师岗前培训班学员等,近500人参加论坛。

江教授在法学领域有非常深厚的学术造诣,是国内资深的法学专家,讲座中,他从法治社会建设的概念、为什么要建设法治社会、建设什么样的法治社会以及如何建设法治社会等四个方面全面解读,思想见解独到,案例深入浅出,讲座,既有理论的高度,又有实践的深度,对准确理解把握习近平法治思想、进一步提高我市法治社会建设水平具有重要指导意义。

     台州市政府副市长、公安局长朱建军主持论坛并作重要讲话,他强调:一要突出政治引领,全面学习领会。全市各级各部门要深刻领会好这次专题辅导报告精神,将深入学习贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务,贯穿全面依法治市工作全过程、全领域。二要突出改革先行,努力提升水平。今后一个时期,要以法治台州建设为切入点,全面推进各领域法治化改革,以良法善治提升台州法治在全省“重要窗口”中的显示度。三要突出问题导向,狠抓贯彻落实。深入研究解决依法行政面临的问题,牢固树立以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”作为服务发展、保障大局的重要标尺,善于运用法律手段深化改革、推动发展、维护稳定,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。





[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统