您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
台州市司法局召开社区矫正系统队伍
教育整顿视频动员会
发布日期:2021-04-08 09:15 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]


为努力建设一支业务能力强、政治素质高的社区矫正工作队伍,47日上午市司法局召开全市社区矫正系统队伍教育整顿视频动员会市司法局党组成员、二级调研员王锦杭出席会议并做动员讲话四级调研员、社区矫正管理局局长周孟龙主持会议。

会上,市司法局四级调研员、社区矫正管理局局长周孟龙对全市社区矫正系统开展队伍教育整顿活动进行了全面部署,梳理了全市司法行政系统社区矫正队伍存在的问题指出了当前亟需解决的顽瘴痼疾,要求地进一步强化精准发力,突出靶向治疗,开展自查自纠,查处典型案件,完善制度机制,全力推进高素质的社区矫正工作队伍建设。周孟龙在主持中强调,全市社区矫正系统要加强领导,落实责任,强化宣传,营造氛围,统筹兼顾,促进工作,做到业务工作和党风廉政建设“两手抓、两手都要硬”。一要开展警示教育,抓好整改提高二要加强执法执纪,严查违法违纪三要依法强化监管,推进法治建设四要完善制度体系,建立长效机制。

市司法局党组成员、二级调研员王锦杭作了动员讲话,强调社区矫正队伍作为司法行政队伍的重要组成部分,要在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁队伍,要锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。一要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感、紧迫感。深入开展队伍教育整顿活动,着力推动队伍政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强,执法司法公信力进一步提升二要坚持把学习教育贯穿始终,增强永葆忠诚纯洁可靠本色的思想、政治、行动自觉。要突出“四项任务”,抓好“三个环节”,把教育整顿与党史学习教育结合起来,与防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作结合起来。三要以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要聚焦监管执法不严、不公、不义、不廉等问题,集中整治“顽瘴痼疾”,深入开展专项整治。要开展挖掘先进典型事迹与学习宣传活动,加强政治与业务能力素质提升的培训教育,激励与引领社区矫正干警为维护监管安全与社会稳定作出更大的贡献。

各县(市、区)司法局主要领导、分管领导、社区矫正全体干警及专职社工参加会议





[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统