您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市司法局召开全市公证和司法鉴定
行业队伍教育整顿动员部署会议
发布日期:2021-03-16 16:39 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

316台州市司法局召开全市公证和司法鉴定行业队伍教育整顿动员部署会议,全面贯彻司法部关于全国公证和司法鉴定行业突出问题专项治理活动有关要求,就进一步推进队伍教育整顿在公证和司法鉴定行业各项工作进行部署。市局党组成员夏先顺出席会议并讲话,全市各公证处、司法鉴定机构负责人参加了会议,市司法局公共法律服务管理处处长潘承天主持会议。

台州市司法局党组成员夏先顺强调,全市各地要高度重视公证和司法鉴定行业队伍教育整顿和突出问题专项治理工作,重点把握三方面要求:一是要提高认识,坚定立场,积极开展教育整顿工作。开展政法队伍教育整顿是一项重大的政治任务,必须紧扣总体目标、把握工作重点、攻坚突破难点,坚持问题导向、效果导向和民意导向的有机统一,把从严从实要求贯穿工作的全过程,确保公证和司法鉴定队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。二是要明确方向,找准问题,聚焦挖掘社会关注热点。清除害群之马、整治顽瘴痼疾是此次教育整顿的“四项任务”中难度较大的两项任务。要取得教育整顿工作的良好成效,就要抓住这两项重点、难点,查摆问题与不足,挖掘深层次根源,理清整治思路,才能真正规范公证和司法鉴定行为,取得教育整顿工作实效。三是要落实责任,建立机制,确保整治活动取得实效。针对公证和司法鉴定行业的教育整顿工作分为学习教育、深入排查、集中整改、总结提升4个阶段。要坚持高标准、严要求开展各项工作,严格落实责任,按照阶段任务计划按时完成各项任务,严防出现“走过场”“纸面化”的情形,确保教育整顿和突出问题专项治理各项措施落到实处、取得实效。

 

 





[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统