您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
学党史悟思想、办实事开新局
台州市司法局党史学习教育动员部署大会召开
发布日期:2021-03-11 16:03 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

    3月10日台州市司法局党史学习教育动员部署会召开。市司法局党组书记蔡德顺出席会议并讲话。

会上,蔡德顺书记要求市局机关全体干部要深入学习贯彻中央和省委、市委党史学习教育动员部署会精神,引领全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的学习和发展成绩迎接建党100周年。

 

蔡德顺书记指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大战略部署。全局上下要把握学习要求,充分领悟党史;要传承红色根脉,彰显台州印记,充分运用“红色根脉”的资源,发挥好“红色根脉”的优势,把学习党的百年历史与学习党在浙江的百年奋斗历史相结合,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。

蔡德顺书记强调,学习党史可以找准初心使命、树立正确党史观,从红色传承中汲取精神力量。重点是要摸清方式方法、扎实有效落实,在党史学习中永葆党的生机;以“四学原则”全面激扬党建引领现代化先行的如磐初心和豪迈力量。

一是在学史明理中涵养意志品质。要做到对“国之大者”心中有数、领悟到位,确保始终看得清大势、大局和大事

二是要在学史增信中筑牢思想防线一方面要扎紧思想篱笆,守住纪律底线;另一方面要抓好问题整改,带动面上提升

三是要在学史崇德中砥砺为民之心。要感悟初心使命、树牢宗旨意识,切实树立司法行政工作为人民的宗旨意识,全面提高为民服务的水平

四是要在学史力行中争做司法先锋。要在学习中不断实践,不断提高自身能力,牢固树立忧患意识持续创新思维方式,敢于打破思维定式,勇于争当法治先锋。

蔡德顺书记强调,开展好党史学习教育,强有力的组织领导、工作方法是关键。市局机关要切实担负责任在学党史、悟思想、办实事、开新局上,先一步、深一层、当示范、作表率,带动形成上行下效、整体联动的总体效应;要赋能战略目标以党史学习教育先行赋能现代化先行,开辟现代化先行的新局面;要广泛宣传造势灵活用好各类学习平台载体,充分发挥各类媒体、平台载体作用,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

市局机关全体干部、事业单位主要负责人、各支部书记参加会议。





[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统