您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市基层法律服务工作者协会开展主题党日活动
发布日期:2020-09-14 09:48 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

为进一步增强基层法律服务工作者党性修养,持续全面推进基层法律服务行业党建工作。9月11日,台州市基层法律服务工作者协会组织协会成员,前往宁波四明山革命根据地,开展主题党日活动。全体成员参观了红色梁弄展览馆、横坎头村、革命烈士陵园,重温了党的光辉历史。宁波四明山革命根据地是我国十九个革命根据地之一,也是中国南方七大游击战区之一。

传承红色精神

党校老师结合展览馆内陈列的各种书籍手记,视频等,从梁弄镇的红船精神讲到老区精神,成员们深受过去革命战争时期精神的鼓舞,深刻理解了习近平总书记重要讲话提出当代精神的核心是实干。

缅怀革命先烈

革命烈士陵园所在地是1943年新四军浙东游击队挺进梁弄时,打败敌伪军的主战场。为纪念在战斗中牺牲的800多名革命烈士,1973年11月当地党委政府在狮子山兴建了四明山烈士陵园和革命烈士纪念碑。陵园共设有319级台阶,象征着革命胜利前的艰辛岁月。全体成员神情肃穆,在革命烈士纪念碑前排成九列纵队,以三鞠躬表示对革命先烈的缅怀之情

通过本次主题党日活动,大家深刻领会了习近平总书记重要指示精神实质和内涵,在重温党的发展历史的同时,更加增强了基层法律服务工作者的党性修养,扎实了基层法律服务行业党建工作。




[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统