您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
台州市全面开展省级民主法治村(社区)创建督查工作
发布日期:2020-09-14 16:40 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

为进一步推进省级民主法治村(社区)创建活动扎实深入开展,202097日至11日,台州市司法局联合市民政局、市农业农村局组成查组,台州市司法局四级调研员周伟斌带队一行5人,赴各县(市、区)对全市今年拟创建和历年已创建的的27个省级民主法治村(社区)开展全面督查。

 督查组主要通过实地查看、听取汇报、翻阅资料、开展座谈等方式,按照省级民主法治村(社区)考核指导标准,围绕各村(社区)组织建设、制度规范、民主管理、法治建设和经济发展等情况开展督导检查,详细了解了各地各村(社区)在民主法治村(社区)创建过程中的特色亮点和经验做法。认真询问创建工作中存在的短板弱项、困难和问题,并提出相应的改进意见。通过检查,督察组发现各村(社区)在开展民主法治创建工作中高度重视,民主监督推进有力和卓有成效,法治宣传教育深入推进,基础设施完善,村民结合本地特色大力发展农产品,农民人均收入逐年增加,取得了较好的成效。

 对做好下步工作,周伟斌提出三点工作要求:

 一是创建工作要严格按照上级下发的相关文件要求,对照考核逐项查漏补缺,完善提高,保质保量完成省级创建工作。

 二是创建工作要结合地方特色,因地制宜开展创建工作,在法治文化阵地建设上要结合实际融入法治元素,提升阵地宣传服务功能。

 三是要进一步加大创建力度,加快创建进度,充分调动了农村和社区干部群众尊法学法守法用法的积极性和主动性,开展好“守法贷”活动,让老百姓切实享受到民主法治村(社区)创建带来的便利和实惠。

 通过此次督查,提高了创建质量和整体水平,调动了村(社区)创建工作的积极性,加大了基层民主法治创建力度,有力推进了法治台州建设的顺利开展




[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统