您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 执法司法规范化水平提升年活动
黄岩区司法局高质量推进执法司法规范化水平提升年活动
发布日期:2020-09-11 10:46 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

      黄岩区司法局围绕提升司法行政队伍核心战斗力,坚持思想引领、问题导向,深入开展执法司法规范化水平提升年活动,全力夯实基层法治根基。

一、高站位部署,全方位抓落实。在省、市司法行政系统执法司法规范化提升年再动员、再部署视频会议结束后,召开全区司法行政系统执法司法规范化动员会,将省、市有关开展执法司法规范化水平提升年活动的文件精神传达到每位司法行政干警紧密结合工作实际,出台《关于在全区司法行政系统开展执法司法规范化水平提升年活动的实施方案》,成立工作专班,建立局主要领导总体抓、分管领导具体指导、科室各司其责的工作机制,加强对活动的统筹协调、组织实施和监督指导。

二、全方位排查,确保清查工作无死角。紧紧围绕“提升年”活动实施方案,在社区矫正、立法执法、公共法律服务、基层普法、队伍建设等领域开展全面排查,对照检视,不留“死角”。采取“交流会、座谈会、民主生活会”等形式,开展全方位、立体式的排查。同时通过公众号面向群众征集“提升年”活动意见建议,确保排查落地落实。目前已收集个人问题清单87份,科室问题清单20份。

三、全系统联动,高质量打造工作品牌。全局形成“拧成一股绳”意识,对排查梳理出的突出问题,根据问题的分类,提出针对性整改举措,明确整改目标,确保执法司法规范化水平提升年活动落地生根。全面建章立制,起草《黄岩区行政执法监督2020年工作要点》,制定印发《关于成立“永宁”法律服务团的通知》,结合教育整治年活动,加强对律师队伍的监督管理,落实落细《浙江省民营企业发展促进条例》学习宣传任务,大力推进“枫桥式”司法所建设。通过完善各项工作标准体系、监督制约体系和考核考评体系,进一步规范各领域执法司法流程,形成一批“教科书”式的执法司法标准和规范,全面提升执法司法规范化水平。

 

 




[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统