您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
蔡德顺书记赴台州市合信公证处、台州仲裁院调研指导工作
发布日期:2020-08-28 08:40 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

8月26日下午,市司法局党组书记蔡德顺先后到台州市合信公证处台州仲裁院调研指导工作。市司法局党组成员夏先顺等陪同调研

在台州市合信公证处,蔡德顺一行参观了办证大厅,详细了解了公证处日常工作、人员配备和党员基本信息,以及该公证处成立以来的运行情况和党建工作。在台州仲裁院蔡德顺听取了近年来台州仲裁党的建设、廉政建设及业务发展情况,共同协商研究了仲裁发展中遇到的问题及难点。

在调研座谈中蔡德顺对台州市合信公证处和台州仲裁院相关工作表示了充分的肯定。对下阶段台州市合信公证处工作,蔡德顺强调,一是合信公证处要始终将党建工作摆在重要位置,工作再忙,学习不能落,做到工作学习两不误;二是要紧扣公证业务开展党建活动,大胆迈开改革的步子,走出区域框架,将公证业务落实到点、到人;三是以党建引领促进公证业务的提升和拓展,加强宣传和培训,进一步增强公证队伍综合素质和服务水平,提升战斗力、凝聚力。对台州仲裁院工作,蔡德顺指出,一要加强业务技能提升。加强学习,注重办案监管,切实提高仲裁质量与效率,赢得当事人的信任。二要加大智慧仲裁建设。结合“互联网+”要求,加快推进网络仲裁、庭审语音识别系统、仲裁档案电子化工作,聚力打造“大数据+仲裁”。同时要做好宣传推广,切实做出特色,做响品牌。三要加强以党建为引领的队伍建设。进一步绷紧廉洁自律弦,切实做到“两手抓”“两手硬”。加强对仲裁队伍的管理,排查岗位廉政风险,全面梳理风险点,建立积极有效的防范措施,把风险发生的可能性降到最低,营造清正廉洁办案氛围。

 




[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统