您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市召开“七五”普法工作汇报会
发布日期:2020-08-27 16:40 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

827日下午,台州市召开“七五”普法工作汇报会,市委常委、宣传部长,市全面依法治市委员会守法普法协调小组组长叶海燕出席会议并讲话。

会议由市委宣传部常务副部长陈红雷主持,椒江区、黄岩区、路桥区全面依法治市委员会守法普法协调小组组长,台州湾新区管委会分管宣传工作领导,市检察院、市民政局负责人等汇报了各区各单位“七五”普法工作开展情况,市司法局负责人汇报了第一检査组实地检查情况。

会议充分肯定了各地各单位“七五”普法工作,并对下阶段如何深化普法工作提出了明确要求。

一要在提高普法重要性认识上下功夫。此次检查验收为契机,总结法教育工作的好经验、好做法,为全面推进法治台州建设奠定坚实基础。要加强普法工作的组织领导,各级各部门党政主要负责人要认真履行推进法治建设第一责任人责任,切实把普法宣传教育摆到单位工作的重要日程,细化任务,抓好落实。

二要在增强普法的实效性上下功夫。要让更多人接受法治教育,让百姓满意,重点突出抓好领导干部和青少年的普法教育,提高全民法律素质、人格素养。要丰富创建载体,进一步推进普法工作提质增效。

三要在增强普法的针对性上下功夫。创新普法形式和内容,及时将《民法典》纳入法治宣传内容,大力弘扬法治文化,融入地方特色,增强普法实效。要抓住重点对象、制度落实、普法创新,不断拓展法教育的广度和深度

四要在探索以案释法模式上下功夫。用生动形象的典型案例进行普法宣传,对普法对象进行细分,规范法治宣传的内容和外延,扩大普法对象的覆盖面。要加强制度机制探索研究,大力推进责任制落实,进一步构建大普法工作格局。




[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统