您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 法治信息
省应急管理厅等八部门联合制定出台防范化解尾矿库安全风险工作方案
发布日期:2020-08-20 15:18 浏览次数: 信息来源: 省司法厅 字号:[ ]

为贯彻落实应急管理部等八部门《关于印发防范化解尾矿库安全风险工作方案的通知》(应急〔2020〕15号)文件精神,近日,经省政府同意,省应急管理厅、省发展改革委、省经信厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省气象局等8部门联合印发了《浙江省防范化解尾矿库安全风险工作方案》。

工作方案聚焦“明职责、控风险、减总量、提本质”的总体要求,全面落实防范化解尾矿库安全风险职责,根据每座尾矿库现状和下一步发展方向,制定了《浙江省防范化解尾矿库安全风险“一库一策”清单》,明确综合治理、闭库销号、回采销库等“一库一策”精准治理方案。自2020年起,全省尾矿库数量原则上只减不增,不再产生新的“头顶库”。到2020年底,全省三等以上和重点尾矿库完成安全在线监测监控系统建设;2021年底,所有尾矿库完成建设,并按要求纳入政府相关部门安全风险监测预警平台。到2022年底,全省尾矿库数量减少到45座以下。






[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统