您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 通知公告
台州市法律援助中心专职律师招募公告
发布日期:2020-08-13 16:26 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

为进一步规范法律援助办案程序,提高办案质量,台州市法律援助中心决定面向全市范围公开招募专职律师1名,专门从事窗口来电来访咨询解答和法律援助案件办理等工作,有关事宜如下:

一、报名条件

1、热爱法律援助事业,有爱心,有较高的奉献精神;

2、具有较高的组织性、纪律性及团队协作精神;

3、具有较好的语言沟通和文字表达能力,熟练电脑操作;

4、具有二年以上律师执业经验,能独立办案和解答法律咨询,执业期间,遵纪守法,遵守律师职业道德、执业纪律和执业规范,爱岗敬业,无不良反映;

5、身体健康,年龄在35周岁以下(1984813日以后出生);

6、同等条件下,具有较好信息写作和宣传活动策划能力的志愿者优先考虑。

二、招募程序

按照“自愿报名、公平竞争、择优录用”的原则,采取个人自荐与律师事务所推荐相结合的办法组织招募。

1、报名者于2020830日前,持本人身份证、律师执业证原件及复印件一份和2寸近期彩色免冠照片1张,至台州市法律援助中心(台州市椒江区东环大道321-325号)报名,领取并填写报名表(可以电话预约报名时间)。

2、市法律援助中心对审核后符合条件的报名者,另行安排时间进行集中面试,根据面试情况确定专职律师人选。

3、专职律师服务期原则上为年。服务期满,如专职律师本人自愿、所在律师事务所认可,且专职律师在服务期间表现良好的,可延长服务期。

三、服务期间管理及待遇

1、服务期间,专职律师应在台州市法律援助中心“坐班”,并根据中心工作按安排承担一定的行政辅助性事务。

2、服务期间,不改变专职律师与所在律师事务所的劳动关系,由所在律师事务所按规定购买养老、医疗等社会保险。

3、专职律师的服务报酬采用值班补贴与办案补贴相结合的形式发放。值班补贴发放标准为317/天(值班当日发放值班补贴)。每月由市法律援助中心指派承办4-7件法律援助案件,并按办案补贴标准发放办案补贴。

四、本简章由台州市法律援助中心负责解释。

联系人:吴笛

联系电话:0576-88530809

电子邮箱:tzflyzzx@ 163.com

 

 

台州市法律援助中心

2020813



 

台州市法律援助中心专职律师

姓 名


性 别


出生年月


2寸近照

执业

单位


首次执业时间


职  称


手 机


邮箱


学历


毕业院校

及 专 业


 

  历

(从大学入学时开始填写)

 

 

 

 

报刊、杂志文章发表及宣传服务活动策划情况



本人意见

本人志愿加入台州市法律援助中心专职律师志愿者队伍,愿意为法律援助事业尽心尽力!                       

本人签名:

                        年  月  日

 

 

 

       主任签名(公章):

              年  月  日


台州市法律援助中心专职值班律师招募公告(2020年8月).docx


[附件下载]

[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统