您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市召开全市司法行政工作推进会
发布日期:2020-08-12 16:29 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

8月12日,市司法局召开全市司法行政工作推进会,学习贯彻司法部、省委政法委、省司法厅和市委市政府一系列决策部署精神,总结上阶段工作,部署下阶段任务。市司法局党组书记蔡德顺、局长彭永军出席会议并讲话。

彭永军首先传达了司法部、省委政法委和省司法厅有关会议精神,分析了当前司法行政工作存在的问题短板,就做好下阶段工作进行了强调。彭永军指出,聚焦重要窗口,在打造标志性工作项目上下苦功夫。认真对照习近平总书记考察浙江时赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,深入推进法治政府建设,深化司法体制综合配套改革和政法领域各项改革,善于定位选题,勇于试点试行,勤于总结推广,切实打造出一批具有台州司法辨识度的工作项目。要聚焦督评考核,在提升全系统工作质效上花大力气。紧盯法治建设督评,抓实平安创建指标,做细目标责任考核,认真做好各项考核指标的分解落实,特别是法治督察反馈的问题短板和自查发现的薄弱环节,倒排时间、挂牌销号。要聚焦中心大局,在护航经济社会高质量发展上创新作为。对标市委提出的“三立三进三突围”的新时代发展路径,持续优化营商环境,不断深化公共法律服务,主动强化法治保障。

蔡德顺书记充分肯定了全市上半年工作成效,要求全市司法行政部门履职尽责、拼搏实干,以“灯火通明、挑灯夜战、闻鸡起舞”的状态,拿出“有一百个困难就克服一百个困难”的硬气,将现实挑战化为发展机遇,努力在浙江“重要窗口”建设和推进法治台州建设中作出更大贡献。蔡德顺强调,要在建设重要窗口上树立强大自信,全市司法行政干部都要有危机相伴的认识和敢打必胜的信心、只争朝夕的精神和不负韶华的信念、争创新优势的态度和作出新贡献的决心。要在打造品牌项目上找准努力方向,着力扬优势、补短板、强服务、创特色、强队伍。要在推进市域社会治理现代化上体现使命担当,善学善谋、善作善成,每一项具体工作都摆到推进市域社会治理的全局视野中去审视、谋划。

 

市司法局班子成员、调研员,各县(市、区)司法局主要负责人、办公室主任,市司法局机关各处室和下属事业单位负责人参加会议。





[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统