您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
省厅调研组来我市开展行政复议工作调研
发布日期: 2020-05-21 浏览次数: 信息来源: 市局复议综合处 字号:[ ]

    5月19日,省司法厅应诉协调处副处长白植强一行四人,来我市开展行政复议规范化建设评估实地调研。

调研组先后走访了台州市行政复议局、椒江区行政复议局,听取了台州市司法局关于行政复议规范化建设情况汇报,并对复议应诉案卷进行了评查。调研工作会上,调研组充分肯定了台州市行政复议规范化推进工作,认为台州市行政复议基础工作落实扎实有序,和解调解率高,行政错案约谈、公职律师参与行政复议应诉等机制创新工作走在全省前列。

调研组就继续深入行政复议规范化建设提出四点建议。一是要加强日常工作,不断深化队伍建设,加强工作思考;二是要做好保障工作,强化工作标准化体系建设;三是要不断完善复议考核机制,努力打造复议文化品牌;四是要抓住《行政复议法》修改的历史机遇,不断做好理论研究工作,提升办案质量,真正扭转当下“重诉讼、轻复议”格局。

台州市司法局局长彭永军,党组成员、行政复议局局长许尚伟等陪同调研。

 





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统