您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市副市长林先华带队开展《台州市物业管理条例》立法调研
发布日期: 2020-05-18 浏览次数: 信息来源: 市局立法处、椒江区司法局 字号:[ ]

    5月11日至5月14日,台州市副市长林先华带队赴椒江区、路桥区、天台县和三门县开展《台州市物业管理条例》立法调研。本次立法调研不仅邀请了乡镇(街道)和社区代表、居民委员会、业主委员会和物业服务企业代表、业主代表等参加座谈会,并且随机邀请市民报名参加。

座谈会上,林先华副市长听取了各地物业管理工作现状及存在的问题,并听取了各参会代表对《台州市物业管理条例(草案)》的意见建议。林先华强调,本次物业管理立法的目的,要界定政府、行业主管部门、社区居委会三者之间的职责,要协调业主、业委会、物业公司三者之间的矛盾,要厘清权利、义务、法律责任三者之间的关系。针对接下来的立法工作,他提出了三点要求:一要把握好有法可依、有法必依。物业管理立法不能与上位法相抵触,上位法有明确规定的不能改变,真正把物业管理纳入法治化轨道。二要把握好问题导向。物业管理立法要针对台州的实际情况,解决问题和矛盾,不照搬照抄。调研中提出的不交物业费问题、乱停车占用消防通道、物业管理使用问题、小区宠物管理问题等,本次立法不能回避矛盾,要切实解决问题。三要把握好条例的落地执行。物业管理立法要充分考虑条文的可操作性,能够贯彻执行,不能让条例成为空中楼阁。

台州市司法局党组成员顾鹏飞陪同调研。

 

 





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统