您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
蔡德顺书记到天台、三门调研指导司法行政工作
发布日期: 2020-05-18 浏览次数: 信息来源: 天台县、三门县司法局 字号:[ ]

    5月14日,台州市司法局党组书记蔡德顺一行到天台、三门调研指导司法行政工作,实地走访矛盾纠纷调处化解中心、社区矫正中心等。三门县委常委、副县长戴美忠,三门县司法局党组书记翟金源、天台县司法局党组书记朱伟等人陪同调研、座谈。

座谈会上,天台、三门司法局就《社区矫正法》宣传贯彻实施、执法司法规范化水平提升年活动、司法行政特色工作进行了汇报。并就枫桥式司法所创建、律师万人比完成情况、行政复议规范化建设等方面存在的问题进行了深入的交流。

蔡德顺书记对天台、三门两县司法局现阶段的工作给予充分肯定,对下阶段的工作开展提出了四点要求:一是持续开展执法司法规范化水平提升年活动,高标准严要求,进一步加大排查范围和力度,规范各领域执法司法流程,及时查漏补缺、建章立制,全面提升规范化水平,提高队伍核心战斗力;二是深入学习宣传贯彻《社区矫正法》,推动新法精神落地生根,建立建好县域治理现代化社区矫正三级监管体系,有序推进社区矫正,提升教育矫正质量;三是继续推进“法雨春风”法律服务月活动后续工作,在法律服务行业深入实施“扬帆行动”,加强律师队伍管理,切实规范律师执业活动,保障律师合法权益,推动法律服务行业规范、健康、有序发展;四是开拓进取,锐意创新,不折不扣抓好“提升核心战斗力520行动计划”,创新解决制约司法行政系统发展的工作短板,着力提升司法行政系统做好法治保障和法律服务的能力和水平。

 





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统