您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
蔡德顺书记调研指导临海市司法行政工作
发布日期: 2020-04-24 浏览次数: 信息来源: 临海市司法局 字号:[ ]

      4月23日,台州市司法局党组书记蔡德顺到临海开展司法行政工作调研,实地走访了永丰司法所、社区矫正执法大队西部中队、浙江时空律师事务所,听取了临海市司法局党组书记、局长陈新关于“法雨春风”法律服务专项活动开展、执法司法规范化水平提升年活动、《社区矫正法》宣传贯彻实施及司法行政特色工作的情况汇报。

蔡德顺书记对临海市司法行政各领域工作成效予以充分肯定,他指出,临海司法局在服务党委政府中心工作和司法行政重点工作中抓得早、抓得紧、见成效。当前,要以习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神为引领,重点做好以下工作:一要深入开展“法雨春风”法律服务专项活动,整合司法行政法律服务资源,全力推进矛盾纠纷排查化解,为党委政府和民营企业分忧解难,确保社会经济健康、有序、稳定发展。二要持续开展执法司法规范化水平提升年活动,全面开展问题排查整治,做细做实任务清单和排查问题清单,着力提升政治能力水平和政治素养,全面推进司法行政业务规范化、提高司法行政队伍核心战斗力。三要深入学习贯彻《社区矫正法》,加强调查研究,尽早调整、适应《社区矫正法》实施背景下执法理念、执法程序等方面的变化。以“临海市社区矫正智慧执法监管平台”的研发为重中之重,探索形成社区矫正信息化执法监管新常态,努力打造社区矫正工作“台州样板”。

台州市司法局党组成员罗继涛、四级调研员周伟斌以及律师工作处、普法与依法治理处负责人随同调研。

 

 





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统