您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 法治信息
省交通运输法治政府部门建设工作座谈会召开
发布日期: 2020-04-02 浏览次数: 信息来源: 省司法厅 字号:[ ]

3月27日下午,省交通运输厅召开法治政府部门建设工作座谈会,对2020年交通运输年度重点法制工作进行专题部署。省交通运输厅党组成员、副厅长级孙晓明,省厅法规处,厅属管理中心分管领导参加会议。

会上,省公路管理中心、省港航管理中心、省交通工程管理中心根据机构改革后评估确定的工作机制和职责,围绕2020年度法制重要工作安排作交流发言。

省交通运输厅法规处对2020年交通运输法治政府部门建设工作进行了部署。重点明确了全面实施重大行政决策事项目录清单制度的工作要求;对9项年度省级交通运输立法工作计划要求及早谋划,落实到人;对行政规范性文件存在的问题进行剖析,明确了下一步改进的举措;全面学习了国务院关于加强事中事后监管的指导意见;明确进一步深化推进交通运输“双随机、一公开”监管工作的具体要求;明确了“互联网+监管”工作下一步工作重点。

孙晓明充分肯定了2019年交通法制工作取得的成效,认为厅机关和厅属管理中心的法制工作职责基本明确,机制基本顺畅,工作向前进位。他强调,做好2020年的法治政府部门建设及重点法制工作,一是要统一思想,法制工作是非常重要的基础性工作,要重视并切实抓好,为交通强国试点建设提供强有力的法治保障;二是要明确任务,各部门要把行动统一到省厅年度法治工作要点上来,抓全抓细抓早,谋划细化好各项工作任务;二是要抓好落实,厅属管理中心要发挥重要作用,落实好各项法制工作目标,落实好省级行政执法工作机制。守土有责,履行好各行业(领域)监管、行政执法的业务指导监督职责,做好专业领域的专项整治等各项工作。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统