您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
省司法厅党委书记、厅长马柏伟赴台州学院宣传习近平法治思想
发布日期:2020-12-25 09:34 浏览次数: 信息来源: 市司法局 字号:[ ]

12月23日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟赴台州学院宣传习近平法治思想,与广大师生交流学习体会,勉励广大师生牢固树立法治理念,自觉把法治当成一种生活方式,主动养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。

马柏伟回顾了法治浙江建设发展历程,深刻阐述了习近平法治思想的主要内容。他指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,是法治中国建设重要发源地和实践地。面向“十四五”,我们有责任也完全有条件继续保持法治建设的领先优势。要全面贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,深刻把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,勇当笃学践行习近平法治思想的排头兵。要找准新发展阶段法治化改革的突破口,加快建设法治中国示范区,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省提供有力法治保障。

根据省委要求和省委教育工作领导小组安排,马柏伟还就党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神作了宣讲。台州学院党委书记崔凤军主持会议。

在台其间,马柏伟还专程赴台州初级中学调研,与学校教职工亲切座谈,就如何深化校园法律服务、推进校园法治宣传等工作作了深入交流。台州市司法局党组书记蔡德顺、台州市教育局党委副书记童文兴陪同调研。





[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统