您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 通知公告
台州市司法局告知书
发布日期: 2019-09-04 浏览次数: 信息来源: 市局法律援助中心 字号:[ ]

按照《台州市保障“无证明城市”实施工作规定》(台政办发{2019}17号),本机关就办理基层法律服务工作者执业申请所需要的有关证明材料采用书面承诺方式办理的相关事项告知如下:

一、采用书面承诺方式替代的证明材料及拟证明的事实

     替代的证明材料为无其他职业的证明。拟证明专职从事基层法律服务工作的事实

二、申请人书面承诺内容

   本人(身份证号:),自年月起在基层法律服务所专职从事基层法律服务工作,无其他职业,特此承诺。

三、申请人虚假承诺或违反承诺应当承担的责任

1.行政审批部门立即终止本次申请或撤销对申请人已经作出的行政许可决定;

2.将申请人的失信情况函告申请人单位、主管业务部门和行业协会。

3.将申请人相关不良信息报公共信用工作机构记录,并纳入申请人的信用档案。

4.申请人今后若再次提起相关行政审批,不再享受书面承诺待遇。

 

 

 

申请人承诺书

 

申请人就申请办理事项,现作出以下承诺:

一、所填写的基层信息真实、准确;

二、已知晓台州市司法局告知的全部内容;

三、认为自身能满足台州市司法局告知的条件、标准和要求;

四、若违反承诺或者作出不实承诺的,愿意承担所有责任,由此造成的损失由本人承担,并同意将相关信息作为不良信息报公共信用工作机构记录到申请人的信用档案;因申请人承诺不实给第三人权益造成损害的,相关损失由申请人承担;

五、以上陈述是申请人真实意思的表示。

 

 

 

                          申请人(签字):

                           

 

 

 

附件1

申请人声明

 

本人       (身份证号:                  )因           一案,拟向浙江省                 法律援助中心申请法律援助。中心工作人员已将申请法律援助的相关权利和义务向本人进行了告知,本人知晓并充分理解了工作人员所告知的权利和义务内容。本人如实填写《申请人及家庭经济困难状况明细表》,自愿接受法律援助中心自行或委托其他单位对本人及家庭的经济困难状况进行审查核实,并随时公开接受法律援助机构和社会公众监督。特此声明!

 

 

                         申请人:

                           期:        

 

 

 

 

 

 

附件2

申请人及家庭经济困难状况明细表

 

 一、申请人基本情况

姓    名


性别


出生日期


证件号码

 


职业


联系方式


工作单位


住所地址


 二、家庭成员情况

姓名

年龄

与申请人关系

职业

工作或学习单位

备注

























 三、申请人及家庭其他成员收入情况(单位:元)

收入项目(申请前12个月)

申请人收入

其他成员收入

 工资性收入(工资、养老金等)



 家庭经营收入(家庭手工业、服务业、微店等)



 财产性收入(不动产收益、孳息等)



 转移性收入(救济金、受赠款等)



 其他应当计入的收入(各类赔偿金、补偿金等)



 合计



 四、申请人及家庭其他成员重大资产情况

 房屋情况:£租住,£自有。     有房屋   处(套),面积         平米。  

 车辆情况:£无,£有。         有车辆   辆,购置价值:       元。

银行存款        元。         股票、基金等有价证券价值:         元。

 五、申请人及家庭其他成员支出情况(单位:元)

 

支出项目(申请时前12个月)

申请人

其他成员

 重大疾病支出



 重大突发事件或重大自然灾害支出



 教育、扶养支出



 其他家庭重大变故情况支出



 合计



 

  填表人                          填表时间:       

 

附件3

申请人家庭经济困难状况承诺书

 

本人      (身份证号:           ),因           一案,由于本人前十二个月家庭人均月收入仅为    元左右,家庭经济困难无力支付法律服务费用,现拟向浙江省     法律援助中心申请法律援助。由于没有依照《浙江省法律援助条例》第十五条的规定提交家庭经济困难状况证明,本人自愿对本人及家庭经济困难状况作出如下承诺:本人所填的《申请人及家庭经济困难状况明细表》系本人及本人家庭的真实经济情况,本人自愿接受      法律援助中心或委托其他单位依照《浙江省法律援助条例》等相关规定对本人及家庭经济困难状况进行核查。如有隐瞒、漏报、虚报等情形的,视为本人自动丧失受援人的资格,并自愿承担如下责任

1.法律援助机构立即终止或撤销对本人的法律援助;

2.将本人的失信情况函告本人单位和所在社区村委会

3.承办本案件的法律服务机构按照本机构同类法律服务项目的收费标准支付法律服务费用;

4.同意将本人列为全市各法律援助机构失信者名单,并向社会公布。

5.本人今后若再次提起法律援助申请,不再享受免于提交经济困难证明待遇。

特此承诺!

 

人:

承诺时间:         





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统