您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
全市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育暨律师行业党建工作现场会在椒江举行
发布日期: 2019-09-29 浏览次数: 信息来源: 椒江区司法局、市局律师工作处 字号:[ ]

贯彻落实中央和省、市党委政府关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,强化党对律师工作的全面领导,推动律师行业党建各项工作做实做细,9月27日上午,市司法局、市律师行业党委在椒江区联合举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨律师行业党建工作现场会。

市司法局党组书记蔡德顺,市委组织部两新党建处处长叶平,椒江区委组织部部长郑志敏和副部长张广民,以及各县(市、区)司法局党组书记、律师工作科科长及全市律师事务所党支部书记等80余人参加会议。椒江区委组织部部长郑志敏为大会致辞。椒江区司法局、浙江利群律师事务所、浙江鑫湖律师事务所、浙江天讼律师事务所等单位分别进行了党建工作交流。市司法局党组书记蔡德顺作强调讲话。

在充分肯定前一阶段全市律师党建工作取得的成效、分析当前律师行业党建工作中存在的问题和短板的基础上,蔡德顺对下阶段提高做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治站位提出了四点要求。一是要提高思想认识,增强做好主题教育的责任感和使命感。要坚持特殊性、针对性和实效性的统一,力求做到贴近实际、贴近需求、贴近问题,明确三张清单,落实“六个一”,深入具体、生动活泼地开展好主题教育。二是要力求措施到位,扎实有效推进主题教育各项任务落地见效。在学习对象上,要深入动员、全面覆盖,确保主题教育对象不缺位;在学习方式上,要以个人自学为主,引导党员律师原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习书目;在学习时间上,要利用8小时以外时间,合理安排活动,提升学习效果。三是要加强组织领导,明确主题教育主体责任。各地各律所要把开展主题教育作为当前一项重要政治任务,精心组织、压实责任、周密安排,确保“不虚”“不空”“不偏”。四是要立足岗位职能,聚焦党委政府中心工作。结合“两抓年”“三服务”活动,大力践行“妈妈式”服务,切实担负起职责。要做好服务企业发展、服务法治政府建设、服务民生等文章。

会议还表彰了全市律师行业第二批党建工作示范点、优秀党建项目和优秀党员律师等一批先进单位和个人。

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统