您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
副市长赵海滨赴黄岩区开展《长潭水库饮用水水源保护条例》立法调研
发布日期: 2019-09-24 浏览次数: 信息来源: 市局立法处 字号:[ ]

9月17日至20日,台州市副市长赵海滨带队赴黄岩区开展了为期四天的立法调研。调研路线覆盖长潭水库沿岸七个乡镇,邀请当地乡镇干部、村干部、村民代表、乡镇人大代表以及辖区内企业代表进行了座谈研讨。

在听取沿岸各乡镇的基本情况汇报和参会代表对《长潭水库饮用水水源保护条例(草案)》的意见建议后,赵海滨对本次立法工作强调了三点意见。

一、长潭水库立法要坚持党的领导。长潭水库是人民群众、企业和防洪的重要一环,与老百姓的生命财产息息相关。党的一系列决策部署,就是为了保护长潭水库,保障台州人民的喝水和用水需求,在立法中要坚持维护党委政府对于长潭水库饮用水保护的决策部署。

二、长潭水库立法要解决实际问题。长潭水库立法,涉及生态补偿、市区两级责任和一级保护区、二级保护区住户向外迁移及库区群众发展等问题,要深入研究,提出切实可行的解决方案。做好资金投入、设施建设、生态补偿等相关措施,特别是在法规出台之后,要落实相应的配套措施,满足群众的实际需求。

三、长潭水库立法要体现民意。要分析、提炼、综合民意,做到开明立法、民主立法,不能闭门造车。要围绕保护长潭水库饮用水水源水质这一目标,科学、合理设置管控措施。要换位思考,真正体会库区群众的所思、所想、所盼,对一时难以解决的问题要加强解释,和群众进行充分的沟通,争取群众的支持。

台州市司法局党组成员顾鹏飞陪同调研。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统