您当前的位置:
首页
  >> 行政复议   >> 行政复议决定书
王某不服被申请人天台县人民政府拆除行为

发布日期:2019-07-30 访问次数:
 

台州市人民政府

行政复议决定书

台政行复〔201916

 

申请人:王

被申请人:天台县人民政府。

申请人王不服被申请人天台县人民政府拆除行为一案,于2019110日向本机关申请行政复议,后于2019117日补正材料后,本机关依法受理。本案现已审理终结。

申请人称:2018年底,申请人回天台县XX老家走亲戚,发现父亲留下的老宅已被夷为平地,到天台县始丰街道办事处了解情况,街道办事处在初步核实申请人身份后口头告知,申请人父亲的老宅已被政府征收拆除,被征收人和补偿人另有其人,但不提供正式、相应的文书材料。因申请人父亲余某行去世较早,申请人工作生活在异地,父亲的老宅一直托付亲戚余某江看管,多年来,从没接到过相关部门的征收、征用通知。申请人认为被申请人在征收补偿工作中程序违法、措施失当,在公告、送达、征询意见、确认权属等工作环节存在疏漏,导致申请人的损失,应依法确认被申请人拆除申请人父亲老宅的行为违法。

被申请人答复称:申请人认为被申请人拆除其房屋,应当提供初步证据证明其拥有某处房屋的物权并举证证明其权利遭受损害。本案中申请人并未提供任何证据证明上述事实,既未举证证明其户在XX有房屋,也未举证证明被申请人对其户实施了拆除行为,同时未举证证明被申请人有侵害申请人合法权益的具体行政行为。申请人的复议申请不符合《行政复议法实施条例》第二十八条第(一)项、第(二)项、第(三)项之规定,故申请人无提起行政复议的主体资格。被申请人经天台县不动产登记系统查询,未发现申请人及其父亲的不动产登记信息,且被申请人从未对申请人所谓的房屋实施过拆除行为,故被申请人非本案适格主体。请复议机关按照《行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(二)项规定,驳回申请人的行政复议申请。

经审理查明:申请人申请行政复议,要求确认天台县人民政府拆除其父亲余某行(又名BC)在天台县XX老宅的行为违法,但未明确其父亲老宅的具体位置,也未提供该老宅的相关权属材料。经天台县不动产登记系统查询,未发现有余某行、余AB、余C、王俊的不动产登记信息。天台县始丰街道玉湖社区出具证明认定余某行(又名BC)、王俊不是玉湖社区人员,在该社区无房屋。截止20181231日,天台县档案管保存的档案中亦无余某行(又名BC)的册籍档案和宅基登记档案。

以上事实,有不动产登记资料查询结果证明、证明、天台县档案馆证明等证据予以证明。

本机关认为:申请人认为被申请人拆除其父亲老宅的行为违法,其应当提供初步证据,证明其父亲拥有老宅和该老宅系由被申请人拆除。申请人未能提供其父亲老宅的任何权属材料,也无法明确该老宅的具体位置,亦未能提供初步证据证明被申请人实施了拆除其父亲老宅的行为。在行政复议过程中,根据天台县不动产登记机构、天台县档案局和天台县始丰街道玉湖社区提供的查询结果,申请人父亲在天台县XX并无房屋或宅基地信息。同时,本案也不存在其他证据能证明被申请人实施过拆除申请人所称的其父亲老宅的具体行政行为,且被申请人也予以认。故申请人的行政复议申请不符合《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第(一)、(二)项的受理条件。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(二)项之规定,本机关决定如下:

驳回申请人的行政复议申请。

申请人如不服本复议决定,可在收到本复议决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                     201937

 




[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统