您当前的位置:
首页
  >> 行政复议   >> 行政复议决定书
发布日期:2019-07-30 访问次数:


台州市人民政府

行政复议决定书

行复〔201920

 

申请人:天津市河西区XX网络技术服务部

被申请人:玉环市人民政府。

申请人天津市河西区XX网络技术服务部不服被申请人玉环市人民政府于2019114日作出的政信开告〔20191号《政府信息依申请公开告知书》一案,于2019121日向本机关申请行政复议,本机关依法受理。现本案已审理终结。

申请人称:因被申请人曾向中国互联网络信息中心发出过要求提供YUHUAN.CN的注册材料的函,申请人向被申请人申请要求公开中国互联网络信息中心就YUHUAN.CN的反馈。被申请人答复称申请的信息不存在。申请人认为,中国互联网络信息中心肯定有反馈,而被申请人没有任何证据证明该信息不存在,故要求确认玉政信开告〔20191号《政府信息依申请公开告知书》违法,责令被申请人重新答复。

被申请人答复称:一、被申请人作出的政信开告〔20191号《政府信息依申请公开告知书》程序合法适用法律正确。被申请人于201914日收到申请人通过纸质信函方式提交的《政府信息公开申请表》2019114日作出《政府信息依申请公开告知书》并通过EMS邮寄给申请人,申请人于2019115日签收该告知书,故程序合法。二、被申请人作出的政信开告〔20191号《政府信息依申请公开告知书》事实清楚理由充分。被申请人在收到申请人信息公开申请后,积极核实申请人所需的信息,并联系中共玉环市委玉环市人民政府信息中心工作人员要求提供该信息,得到回复是未收到中国互联网络信息中心的反馈。同时,被申请人又查阅检索了收档案簿及档案室资料未查找到申请人申请的信息。因此,申请人所需的信息不存在,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条第三款的规定,告知申请人。同时,中共玉环市委玉环市人民政府信息中心也积极与中国互联网络信息中心取得联系,中国互联网络信息中心反馈不提供域名的历史查询服务。综上,被申请人认为其作出的玉政信开告20191号《政府信息依申请公开告知书》事实清楚,理由充分,程序合法,适用法律正确,请求依法维持案涉告知书

经审理查明:201914日,被申请人玉环市人民政府收到申请人邮寄的《政府信息公开申请表》,申请公开“中国互联网络信息中心就YUHUAN.CN的反馈”。被申请人向中共玉环市委玉环市人民政府信息中心查询,该中心称未收到中国互联网络信息中心的反馈。被申请人又查阅检索了收档案簿及档案室资料未查找到申请人申请的信息。2019114日,被申请人作出《政府信息依申请公开告知书》(政信开告〔20191号),告知申请人所申请的政府信息不存在。当日,将该告知书邮寄送达申请人。申请人不服该案涉告知书,向本机关申请行政复议。

以上事实,有《政府信息公开申请表》《政府信息依申请公开告知书》(政信开20191号)《送达回证》《情况说明》等证据予以证实。

本机关认为:根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二条的规定,政府信息是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。申请人所申请公开的“中国互联网络信息中心就YUHUAN.CN的反馈”,信息不属于被申请人对外履行行政管理职责过程中获取的信息,而是基于行政机关日常内部管理工作中所获取的信息,因此不属于上述条例规定的政府信息。被申请人本无须查找检索该信息是否存在,但为保障当事人的知情权,经查找、检索,未找到涉案信息,以案涉告知书的形式告知了申请人其所申请公开的政府信息不存在,亦无不当,本机关予以支持。程序上,被申请人于201914日收到申请人的信息公开申请后,2019114日作出《政府信息依申请公开告知书》,并以邮寄方式送达给申请人,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条关于15个工作日内予以答复的规定。申请人要求确认被申请人作出的案涉告知书违法,责令被申请人重新答复的理由不能成立。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:

维持被申请人玉环市人民政府于2019114日作出的政信开告〔20191号《政府信息依申请公开告知书》。

申请人如不服本复议决定,可在收到本复议决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                             201938 

 

 

 





[打印] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统