您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
省律协陈三联副会长赴台州调研律协纪律与惩戒工作
发布日期: 2019-11-08 浏览次数: 信息来源: 市局律师工作处 字号:[ ]

11月6日,省律师协会副会长陈三联等一行6人来台州调研指导律协职业道德与执业纪律工作,与台州律协及相关律师事务所律师进行了座谈交流。

调研组一组实地走访了浙江鑫湖律师事务所和浙江利群律师事务所,听取了律师事务所关于职业道德与执业纪律工作的专题汇报。在调研中,陈三联强调了律师事务所对于加强律师特别是新入职律师职业道德、执业纪律教育培训的重要性,充分肯定了鑫湖所和利群所先进的发展理念、开阔的眼界思路以及规范的管理模式,希望两个律师事务所进一步加强核心竞争力,继续做大、做强、做专、做细、做深,发挥好示范、引领作用,打响台州律师新品牌。

在座谈会上,调研组一行听取了台州律协2019年纪律与惩戒工作情况汇报。陈三联肯定了台州律协纪律与惩戒工作,对下阶段台州律协纪律与惩戒工作提出了四点要求:一是要花大力气抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好“规定动作”和“自选动作”;二是要重视道德与纪律工作,构筑律师执业权力保障;三是要加强秘书处建设,增强律协工作力量;四是要规范投诉答复问题,探索调查员队伍建设。

台州市司法局调研员、市律师行业党委书记虞彪,台州市司法局律师工作处处长、市律师协会秘书长梁丰,台州市律协纪律与惩戒委员会主任王灵平等陪同调研。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统