您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
全市社区矫正巡回检察试点在临海启动
发布日期: 2019-11-07 浏览次数: 信息来源: 市局社区矫正管理局、临海市司法局 字号:[ ]

为进一步加强社区矫正执法监督,推进社区矫正规范化建设,11月5日,台州市人民检察院在临海市司法局启动巡回检察试点,并召开了首站巡回检察通气会。台州市人民检察院副检察长陈祖增、台州市司法局副局长王锦杭等出席会议。

此次社区矫正巡回检察主要由台州市人民检察院刑事执行检察及相关部门人员、各基层人民检察院刑事执行检察部门主任、临海监狱民警等组成。巡回检察对象为临海市司法局社区矫正大队和下属4个执法中队,巡回检察内容主要为司法行政机关调查评估、社区矫正交付执行、社区服刑人员日常教育管理、执法工作开展等工作履行情况,以及基层人民检察院刑事执行检察部门履职情况等。参会人员实地考察了临海市社区矫正中心,进行了现场点名点验,走访查看了社区矫正中队。巡回检察组分组开展了现场巡察、资料查阅、现场谈话、问卷调查等工作。

会上,台州市人民检察院对此次巡回检察活动进行了工作部署。临海市司法局局长陈新进行了社区矫正工作汇报和表态发言。台州市社区矫正局局长周孟龙介绍了台州市社区矫正总体情况。台州市司法局副局长王锦杭指出要充分认识巡回检察的重要意义,认真查找问题,及时查漏补缺,进一步规范监管执法活动,建立检察与社区矫正长效工作机制。台州市人民检察院副检察长陈祖增强调,要统一思想、凝聚共识,深刻理解开展社区矫正巡回检察的重要意义;要把握重点、探索方法,深入推进社区矫正巡回检察工作;要转变理念、加强协作,共同保障刑罚执行目的有效实现。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统