您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 司法动态
黄岩区司法局:在“读、聚、检”中守初心勇担当
发布日期: 2019-11-06 浏览次数: 信息来源: 黄岩区司法局 字号:[ ]

黄岩区司法局在主题教育中紧盯“读、聚、检”不松劲,坚持把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终,致力提升党员干部队伍整体素质,坚守初心勇担使命。

一、搭建课堂,“读”懂初心与情怀。利用周一学习夜、主题党日、机关廉政学习日、党组中心组专题学习会等,抓好领导班子先学一步,学深一层,带领党员干部坚持常态化学习。甄选警示教育片“蜗阶”、视频讲座《大陈岛垦荒精神及其时代价值》等网络媒体资源,从正反两面教育党员干部读懂初心,汲取前进之力。活用红色教育资源,组织党员参观长潭水库纪念馆、浙东浙南部队会师纪念馆,开展“唱红歌”、“讲党课”、重温入党志愿、学习先进典型事例等系列活动,引导党员干部坚定理想信念,脚踏实地,勤勉敬业,坚守共产党人的情怀和操守。

     二、基层走亲,“聚”力解忧强服务。局党组班子每人确定一个重点调研课题,以座谈会、下基层调研等方式,重点围绕“三服务”开展集中交流,指导帮助基层做好平安护航国庆安保各项工作。组织基层司法所开展涉企矛盾隐患排查化解,帮助企业直面法律难题、精准提供法治帮扶,挽回企业经济损失。组织党员开展“送法进校园”“送法进村社”“平安大巡逻”等活动,通过多种形式参与志愿服务,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事。

三、交流学习,“检”视自我找差距。主题教育开始后,局党组班子开展了以“循足迹·悟初心”及“讲政治·守规矩”为主题的学习会,会上进行了两次学习研讨交流、一次调研成果交流,围绕理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面深入学习思考,对照党章党规党纪找差距,深刻剖析自身存在的根源性问题,结合调研形成的意见建议将问题找准找实,为推动问题整改提供方向遵循。同时,以科室所为单位组织党员认真对照党章党规,对照初心使命,对照先进典型、身边榜样等,开展检视反思,查摆自身不足,查找工作短板,形成详细的科室所问题清单和整改清单,激发党员干部工作热情和工作干劲,进一步提升党员干事创业担当的能力素质。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统