您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第一次会议
发布日期: 2019-11-27 浏览次数: 信息来源: 市委依法治市办秘书处 字号:[ ]

11月21日下午,台州市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第一次会议。市人大常委会副主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长李志坚主持会议。市委全面依法治市委员会立法协调小组全体成员单位有关同志参加会议,市人大常委会法工委、市司法局立法处全体干部列席会议。

会议传达学习了中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在全国省级人大立法工作交流会上的重要讲话精神和省人大常委会党组书记、副主任梁黎明在省人大传达贯彻会上的讲话精神;讨论了市人大常委会2020年立法计划(草案);讨论通过了《中共台州市委全面依法治市委员会立法协调小组工作规则》。

会议指出,要做好“理论武装”的文章,学懂弄通做实习近平总书记关于立法工作重要思想,以科学理论指引我地方立法实践要做好“理念更新”的文章,全面遵循和落实“五个立法”的新理念,纵深推进重点领域立法;要做好“机制完善”的文章,深抓立法工作重点环节和关键步骤,着力提升地方立法质量和效率;要做好“队伍建设”的文章,采取超常规手段加强立法工作队伍,为我新时代立法工作提供人才支撑。

会议强调,要深化思想认识,增强做好地方立法工作的政治自觉,坚决贯彻落实市委和市委全面依法治市委员会的决策部署,积极担当作为,勇于探索创新,为台州“两个高水平”建设提供坚强法治保障;要加强统筹协调,充分发挥立法协调小组的重要作用,积极组织研究科学立法、民主立法、依法立法方面的重大问题,协调立法过程中的重大分歧,督促落实立法工作任务,推动形成各司其职、协同作战的工作格局;要把握重点任务,切实抓好各项工作任务的有效落实,着力完成2019年法治台州建设工作任务、2019年立法计划实施工作和2020年立法计划编制工作三项重点工作,确保高质高效地完成市委交付的各项立法工作任务。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统