您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
彭永军局长赴临海市调研司法行政工作
发布日期: 2019-11-26 浏览次数: 信息来源: 临海市司法局 字号:[ ]

11月22日,台州市司法局局长彭永军一行赴临海市调研司法行政工作。

会上,临海市司法局党组书记、局长陈新全面汇报了2019年度司法行政工作开展情况以及2020年度工作思路,重点汇报了国家机关“谁执法谁普法”履职考评、推进矛盾纠纷多元化解、“互联网+智慧法务”助力青年律师与民营企业同轴发展、县乡法治政府建设“最佳实践”培育等特色亮点工作,并就司法所建设、司法行政工作经费保障、考核指标设定等提出了意见和建议。

在听取工作汇报后,彭永军指出,今年是机构改革后司法行政系统的赶考之年、队伍能力素质的提升之年,也是建人民满意政治机关的攻坚之年。临海市司法局主动适应改革后司法行政机关的职能定位,统筹推进法治政府建设、行政执法、刑事执行、公共法律服务等各项改革任务,队伍建设成效明显,工作业绩突出、亮点纷呈;在明年工作思路的谋划上,重点突出、任务明确、目标具体。

彭永军强调,2020年是全面深化司法行政改革的关键之年,一是要认真贯彻学习党的十九届四中全会精神,牢牢把握司法行政机关的政治属性,深入学习贯彻省、市各级党代会精神,努力将社会主义制度优势转化为效能优势,进一步增强制度自信,持之以恒体现严要求,不折不扣地落实好各项工作部署;二是要高质量补齐法治政府建设工作短板,始终坚持问题导向,对标市县法治政府建设示范创建100项指标,细化责任分解,找准差距、补齐短板,逐项落实、扎实推进,协同提升全市法治政府建设整体水平;三是要高起点谋划社会治理工作,大力推进法治社会建设,持续深化“诉源治理”工作,发挥人民调解“第一道防线”功能,将人民内部矛盾化解在基层、吸附在当地,借助律师调解、诉调对接、访调衔接等机制优势,打造社会治理的司法行政品牌;四是要高水平推进司法行政队伍建设,持续提升司法行政干部职工、法律服务人员的能力素质水平,充分发挥人民调解员、人民监督员、人民陪审员等协管力量的作用,有效加强对社区服刑人员和刑满释放人员监管帮教,在服务党委政府中心工作、保障民生、维护社会稳定中提升实效。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统